-
[종로/익선동] 종로3가 익선동 갈매기살 골목 - 고창집카테고리 없음 2020. 5. 30. 00:39
야외에서 고기 구워먹기
딱 좋은 요즘
홀린듯이
익선동 갈매기살 골목으로 갔다
익선동 갈매기살 골목 가는길
👇🏻👇🏻👇🏻종로3가역 6번 출구
로 나와 뒤로 돌아서
바로 보이는 좌측 골목으로 빠지면
갈매기살 골목이 똭! 보인다
미 갈매기살전문이라는 집이
이 곳 골목에서 가장 먼저보이는 곳
사람이 어마어마하게 많다
수요미식회에서 나왔던 곳이라
아무래도 인기가 젤 많은듯!익선동 미갈매기살전문
고창집
사실 미갈매기살을 먹으려고 했는데
자리가 없어서 못갔다..
그 대신 바로 옆에있는으로 갔다
고창집
미갈매기살을 정면으로
왼쪽골목으로 한두발자국 들어가면
바로 보인다
마침 고창집에는 바로
자리가 났고.....!!고창집 메뉴
갈매기살
시작은고창집 갈매기살 고창집 갈매기살
갈매기살은
돼지의 횡경막과 간 사이에 있는 살로
돼지 한 마리당 약 300~400g 정도밖에
생산되지 않아 희소가치가 높다고 한다
소고기의 안창살이라고 보면 된다돼지 갈매기살 부위
소갈비살
쫄깃쫄깃한게
육즙이 크흐
맛있다 맛있다!!!!
다음은고창집 소갈비살
우삼겹
항정살을 먹으려고 했는데
판을 바꿔야 한다길래
같은 판을 쓸수 있는 소갈비살로
주문했다ㅋㅋㅋㅋ
이 판으로 먹을 수 있는 건
다먹겠다는 의지...라고나할까
돼지먹다가 소를먹으니까..
또 맛있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 다음
불판을 바꾸고고창집 우삼겹
항정살
이번엔 우삼겹
(도대체 얼마나 먹는거야...)
우삼겹은 차돌박이 느낌!
이전에 고기를 너무 많이 먹어서 그런지
점점 맛을 잃어갔다....ㅋㅋㅋ
그럼에도 불구하고
또 시켜본고창집 항정살
피날레는 항정살!
오오오 딱 등장할때부터
빛깔이 맛있어보였는데
여기 항정살 맛있다
너무 배불러서
많이먹진 못했는데
배가 부른데도 맛있는걸 보니
맛있다!
개인적인 고기 추천은1위 갈매기살
2위 소갈비살
3위 항정살
갈매기살 골목이니까
갈매기살이 제일 맛있다!!!
정에 미갈매기살 갔을땐
사람도 너무 많고
주인분들도 너무 시크하고..그랬는데
그에 비해 조금더 여유롭게 먹으면서
직원분들도 많아서
주문도 바로바로 받아주시고
친절한...
고창집으로 가는것도 좋은 것 같다
고기야 뭐 거기서
거기일테니까!!!
아무튼 지금날씨에
익선동 갈매기살골목가서
고기 구워머기 딱 좋은것 같다!
종로 갈매기살골목 추천👍🏻
평일 저녁에도 사람 많음!
👇🏻영업시간👇🏻
토요일 15:00 - 23:00
일요일 15:00 - 23:00
월요일 11:00 - 23:00
화요일 11:00 - 23:00
수요일 11:00 - 23:00
목요일 11:00 - 23:00
금요일 11:00 - 23:00
매달 첫째 셋째주 일요일휴무
고창집 네이버 링크